Enchiladas

    Enchiladas

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici encore une recette mexicaine facile qui me vient de ma meilleure amie. Elle est parfaite pour les enfants, car elle est à peine épicée. Pour changer, j'ai mis de la dinde hachée, à la place du boeuf. S'il en reste, elles sont aussi bonnes réchauffées.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon émincé
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 450 g de viande de dinde hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 pincée de curcuma
    • 1 pincée de paprika
    • 1 cuillère à soupe d'origan séché
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 50 cl de sauce tomate
    • 425 g de macédoine de légumes en conserve, égouttée
    • 6 grandes tortillas
    • 25 cl de sauce tomate
    • 15 cl de crème fraîche liquide
    • 2 bonnes poignées de gruyère râpé
    • 1 pincée d'origan

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (Th6/7). Huilez légèrement un plat à gratin.
    2. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile, dans une grande poêle. Faites revenir les oignons pendant environ 3 minutes. Ajoutez la viande, que vous séparerez à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez, puis ajoutez les épices. Mélangez bien, la viande doit être bien cuite, comptez environ 5 minutes de cuisson. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile, puis la sauce tomate, et les légumes. Mélangez bien et ajustez l'assaisonnement. Laissez cuire à feu doux, pendant 2 minutes.
    3. Placez une tortilla sur une grande assiette, versez 2 ou 3 cuillères de la poêlée au centre. Roulez la tortilla et déposez-la dans le plat à gratin. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
    4. Versez 25 cl de sauce tomate sur les tortillas, puis 15 cl de crème fraîche liquide, saupoudrez enfin de gruyère râpé et d'origan.
    5. Mettez le plat dans le four, et laissez cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les tortillas soient bien gratinées.

    Présentation suggérée

    Servez-les avec une salade verte.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles