Sole à l'échalotte

    (1)
    25 minutes

    Maman m'a dit : "Arrête de préparer ton poisson avec des oignons ! Essaye avec de l'échalotte !". Alors j'ai essayé, et maintenant j'ai toujours de l'échalotte dans mon placard. C'est vraiment meilleur qu'avec des oignons. Le goût du poisson est relevé, bref, essayez vous aussi.

    Aeroz

    Île-de-France, France
    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 à 6 filets de sole
    • 2 échalottes émincées
    • 1 citron pressé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 tomates coupées en rondelles
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au fond d'un plat allant au four.
    2. Placer les filets de sole dans le plat. Saler et poivrer. Répartir les échalottes émincées et les tomates sur le poisson. Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile et le jus de citron.
    3. Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson se détache à la fourchette. Décorer avec quelques rondelles de citron et servir.

    Substitution

    Vous pouvez utiliser de la sole fraîche ou congelée. Le temps de cuisson sera un peu plus long.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    matoutina
    1

    Et maman a raison Super bon !  -  26 févr. 2011

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