CAKE AUX POIRES ET GINGEMBRE

    CAKE AUX POIRES ET GINGEMBRE

    5membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieux et la poire apporte une note de fraicheur !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poire mûre
    • 4 cm de gingembre frais
    • 5 cl jus d'orange
    • 120 g sucre cassonade en poudre
    • 3 oeufs
    • 150 g farine
    • 1/2 zeste de citron
    • 80 g beurre 1/2 sel fondu
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Pelez et rapez finement le gingembre frais
    2. Dans une casserole, faites cuire le gingembre avec le jus d'orange et 1 c à soupe de sucre jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide
    3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre, les oeufs et le zeste de citron. Incorporez le beurre fondu et le gingembre.
    4. Préchauffez le four à 150°C.
    5. Pelez la poire et coupez la en 4.
    6. Beurrez et farine 4 petits moules à cake et déposez un morceau de boire dans chacun. Versez la préparation sur le dessus et mettez à cuire au four pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et démoulez encore chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur le blog Amande et miel

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    supermaman
    0

    C'est vrai que c'est très frais ! Je n'aurais jamais pensé à associer poire et gingembre mais c'est vraiment délicieux. - 11 juil. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles