Gratin d'endives au saumon

    (1)
    55 minutes

    Tout simplement délicieux et facile à faire ! Cela vous changera des endives au jambon et ce n'est pas plus compliqué à réaliser !


    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 endives
    • 2 gousses d'ail
    • 200 g de crème fraiche épaisse
    • 150 g de gruyère râpé
    • 4 tranches de saumon fumé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Faire cuire les endives dans un grand volume d'eau non salée pendant environ 15 minutes (selon la grosseur des endives).
    3. Pendant ce temps, éplucher puis écraser les gousses d'ail.
    4. Dans une poêle, faire fondre la crème avec 100 g de gruyère. Ajouter l'ail.
    5. Égoutter les endives puis envelopper chacune d'elle dans une tranche de saumon fumé.
    6. Déposer les endives dans un plat à gratin et retirer l'ail de la crème.
    7. Recouvrir les endives avec la crème, parsemer l'ensemble avec le reste du gruyère, poivrer et enfourner pour 20 minutes dans le four préchauffé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur le blog Amande et miel

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    0

    Voilà une belle manière d'élever les fameuses endives au jambon et d'en faire quelque chose de plus sophistiqué. Facile et délicieux !  -  14 janv. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections