Riz au lait simple

    Riz au lait simple

    3membres l'ont sauvegardée
    3heures15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Mon mari en est fou ! Le riz au lait est un dessert apprécié de tous, petits et grands. Respecter le temps de cuisson, sinon il est trop sec.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de lait
    • 1 gousse de vanille égrainée ou 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
    • 180 g de riz rond
    • 150 g de sucre
    • 2 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Cuire le riz, 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
    2. Pendant ce temps, porter le lait et la vanille à ébullition. Egoutter le riz, et le plonger dans le lait bouillant. Réduire à feu doux et laisser cuire le riz, environ 45 minutes. Surveiller la cuisson, le riz ne doit pas coller et doit avoir absorbé le lait à la fin du temps de cuisson.
    3. Ajouter le sucre. Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement.
    4. Préchauffer le four à 150°C (Th5).
    5. Verser la préparation dans des ramequins, et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
    6. Conserver au frais pendant 2 h.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez ajouter des raisins secs, avant d'enfourner.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles