Riz au lait simple

    Riz au lait simple

    (0)
    3membres l'ont sauvegardée
    3heures15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Mon mari en est fou ! Le riz au lait est un dessert apprécié de tous, petits et grands. Respecter le temps de cuisson, sinon il est trop sec.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de lait
    • 1 gousse de vanille égrainée ou 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
    • 180 g de riz rond
    • 150 g de sucre
    • 2 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Cuire le riz, 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
    2. Pendant ce temps, porter le lait et la vanille à ébullition. Egoutter le riz, et le plonger dans le lait bouillant. Réduire à feu doux et laisser cuire le riz, environ 45 minutes. Surveiller la cuisson, le riz ne doit pas coller et doit avoir absorbé le lait à la fin du temps de cuisson.
    3. Ajouter le sucre. Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement.
    4. Préchauffer le four à 150°C (Th5).
    5. Verser la préparation dans des ramequins, et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
    6. Conserver au frais pendant 2 h.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez ajouter des raisins secs, avant d'enfourner.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles