Raclette normande

    Raclette normande

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    45minutes


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    Il y a de bons fromages en Normandie, alors pourquoi ne pas en profiter. Dans cette recette, jai fait fondre du camembert et du pont-l’évêque avec un bon cidre fermier. Le résultat est délicieux et n'a rien à envier aux recettes savoyardes traditionnelles.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 camemberts bien faits
    • 2 pont-l’évêque bien faits
    • 25 cl de cidre fermier
    • 500 g de pommes de terre bonnottes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Enlever la croûte des fromages et les mettre dans un caquelon. Ajouter le cidre et mettre sur feu doux à très doux tout en remuant.
    2. Mettre les pommes de terre à bouillir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Egoutter.
    3. Mettre le caquelon sur l'appareil à raclette au milieu de la table et servir avec les pommes de terre et de la charcuterie.

    Astuce :

    Pour voir si les pommes de terre sont cuites, enfoncer la pointe d'un couteau : si le couteau s'enfonce facilement, la pomme de terre est cuite.

    Option santé minceur :

    Si vous êtes au régime, remplacer la charcuterie par des légumes.

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