La mayonnaise de Papa à l'huile d'olive

    La mayonnaise de Papa à l'huile d'olive

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je revois mon père dans la cuisine entrain de faire la mayonnaise dans le bol bleu. C'est tellement meilleur une bonne mayo faite maison. Le goût est incomparable, essayer avec un plateau de fruits de mer, c'est génial !

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bol (environ 20 cl)

    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 20 cl d'huile d'olive
    • 1 pincée de sel
    • quelques gouttes de vinaigre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Prendre un grand bol et rouler un torchon en boule et mettre le torchon autour du bol. Cela évitera au bol de tourner.
    2. Mettre le jaune d'oeuf dans le bol et ajouter le vinaigre et le sel , mélanger avec une cuillère et ajouter la moutarde. Mélanger.
    3. Ajouter l'huile d'olive en filet tout doucement et mélanger. Il faut que la mayonnaise prenne, c'est a dire que la mayonnaise soit bien ferme.
    4. Continuer à ajouter l'huile jusqu'à ce que vous ayez assez de mayonnaise. Mettre au frais jusqu'à utilisation.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles