Verrine framboise aux 3 couleurs

    Verrine framboise aux 3 couleurs

    20membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    Un petit dessert riche en calories, certes, mais qui passe très bien en fin de repas… même après un couscous ou une raclette ! Utilisez plus de framboises si vous le souhaitez, mais n’oubliez pas d’ajouter le sucre en conséquence pour que le résultat ne soit pas trop acide.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 verrines

    • 4 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 400 g de crème liquide
    • 100 g + 3 cuillères à soupe rases de sucre glace
    • 3 barquettes de framboises fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Battre les blancs et le sel en neige ferme. Réserver. Combiner la crème bien froide et le sucre glace et monter le tout en chantilly.
    2. Mettre de côté 10 belles framboises (pour 10 verrines). Passer les ¾ d’une barquette au mixeur avec une cuillère à soupe rase de sucre et combiner le coulis obtenu avec les œufs en neige et la crème chantilly, en prenant soint de ne pas faire retomber la mousse (utiliser une fourchette et procéder très délicatement). Répartir la moitié de la mousse obtenue dans 10 verrines.
    3. Passer à nouveau les ¾ d’une barquette de framboises au mixeur (avec une cuillère à soupe de sucre) et ajouter ce coulis au reste de la chantilly. Répartir alors la mousse dans les verrines.
    4. Enfin, passer au mixeur une barquette et demi de framboises (avec 1 cuillère à soupe de sucre glace). Verser le coulis sur les verrines et décorer avec une framboise. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
    5. On peut préparer ce dessert la veille sans problème !

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    technomadgirl
    3

    Alors oui c'est plutôt riche mais c'est tellement bon que ce petit écart sera facilement pardonné ! - 27 oct. 2012

    Joelle17
    3

    Ce mélange de textures dans la bouche est absolument délicieux ! J'en referai (souvent!) - 24 oct. 2012

    marichlo
    3

    J’en ai fait aux mûres, c’est très bon aussi, il suffit de passer le coulis de mûres à traversun tamis (un bas par exemple) pour supprimer les grains…. Un régal, facile, et ça a plu à tout le monde ! - 01 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles