Fondue raclette à la Guinness

    Pour les amoureux de fromage, voici une recette idéal pour finir des petits restes de fromage à raclette. Prête en quelques minutes, cette fondue est douce et le fait de remplacer le vin blanc habituel par de la bière la rend souvent plus agréable au goût des enfants.

    matoutina

    Rhône-Alpes, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 gousse d’ail épluchée
    • 300 g de fromage à raclette (une ou plusieurs sortes, en fonction de vos restes)
    • 15 cl de Guinness (ou une autre bière assez forte)
    • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
    • ½ baguette (pas trop fraîche !) coupée en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Couper le formage en petits morceaux et le faire fondre avec la bière sur feu assez vif en remuant sans cesse.
    2. Ajouter la maïzena une fois que le fromage est fondu et continuer à faire cuire pendant 3 ou 4 minutes.
    3. Servir immédiatement avec des cubes de pain rassis à tremper dedans.
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