Nids de Pâques chocolat coco

    Nids de Pâques chocolat coco

    13membres l'ont sauvegardée
    2heures11minutes


    41 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette hyper simple que les enfants, même petits, pourront faire seuls. 1 minute de cuisson au micro-onde et c’est tout ! Aucun danger ! Chocolat et noix de coco... une combinaison gagnante !

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de chocolat au lait cassé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d’eau
    • 100 g de noix de coco
    • entre 3 et 5 cuillères à soupe de lait
    • 12 petits œufs en sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures11minutes 

    1. Faire fondre le chocolat dans un bol avec l’eau. 30 secondes pour commencer. Remuer puis 30 secondes à nouveau. En fonction des micro-ondes, on aura peut-être besoin d’ajouter encore 30 secondes. Bien remuer pour que le chocolat soit lisse et brillant.
    2. Ajouter la noix de coco au chocolat fondu et bien combiner le tout. Ajouter le lait jusqu’à ce que le mélange soit malléable à la main.
    3. Former des petits nids sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Laisser durcir 2 heures au réfrigérateur. Avec une spatule, décoller de l’assiette et déposer sur un plat de service. Disposer des petits œufs en sucre dans chaque nid.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    8

    Je confirme Florence… les enfants adorent les faire ces petits nids… et les manger ! On en a fait 90 ce week-end pour les classes respectives de mes 3 filles… elles ne se sont pas lassées - 02 avr. 2012

    8

    Fabuleux ! C’est tout simple, c’est bon, et franchement, trop mignon. J’en ai vendu à une kermesse, on m’a demandé la recette 150 fois ! J’imagine que les enfants doivent s’amuser à faire ça ! - 02 avr. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles