Wrap norvégien

    Wrap norvégien

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    12minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Rapide à préparer le wrap est une autre façon de faire un sandwich, une délicieuse entrée ou à présenter à un apéritif.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de guacamole
    • 100 g de ricotta
    • 4 wrap ou galettes au blé complet
    • 4 tranches de saumon fumé
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche semi épaisse 3% m.g.
    • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée ou un petit bouquet
    • 1 cuil. à soupe d'aneth haché
    • 1/2 concombre

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Préparez la garniture à la ricotta en mélangeant dans un bol, la ricotta avec la crème fraîche, la ciboulette et l’aneth.
    2. Lavez, épluchez le concombre.
    3. Sur chaque galette, étalez sur un peu plus de la moitié inférieure environ 2 petites cuillères à soupe de guacamole en laissant environ 2 cm de wrap non garni autour.
    4. Posez dessus la tranche de saumon fumé.
    5. A l’aide d’un couteau économe, coupez des lanières de concombre dans la partie charnue et posez 3 à 4 lanières (selon la grosseur du concombre) côte à côte sur le saumon
    6. Etalez grossièrement 2 cuillères à soupe de sauce à la ricotta.
    7. Rabattez les côtés non garnis sur la partie garnie puis roulé le wrap en partant du bas.
    8. Servez-le tel quel ou plus joli coupé en 2 et présenté dans un grand verre ou une coupelle à bords hauts.
    9. Vous pouvez en faire de délicieux mini wraps pour l’apéritif. Dans ce cas, il ne faut pas rabattre les côtés mais le couper au ras de la garniture puis faire des rondelles régulières de 2 cm de large et planter dedans un pique en bois pour que vos invités puisse les prendre facilement.

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