Raclette végétarienne

    Raclette végétarienne

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    45minutes


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    Et pourquoi les végétariens n'auraient pas le plaisir de manger une raclette ? Voici une idée originale pour satisfaire tout le monde (et culpabiliser un peu moins pour les kilos pris !). Ne changez rien à vos habitudes, et choisissez votre fromage à raclette préféré, de la charcuterie, mais aussi et surtout des légumes !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de fromage à raclette (envrion 150 à 175 g par personne)
    • 6 pommes de terre nouvelles
    • 6 pommes de terre
    • 1 poivron
    • 6 belles tomates en grappe
    • 1 barquette de champignons de Paris frais
    • 1 tête de brocolis
    • 3 ou 4 carottes
    • 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Lavez les pommes de terre. Lavez et coupez le brocolis en fleurette. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites cuire les légumes à la vapeur ou la cocotte minute pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres au centre. Réservez.
    2. Lavez, et épépinez le poivron. Coupez-le en lamelles. Lavez et coupez les tomates en 4. (Vous pouvez aussi les peler comme cela est indiqué dans la fiche technique du site). Lavez, épluchez et coupez les champignons en rondelles.
    3. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Faires revenir à feu moyen, les poivrons et les champignons environ 5-7 minutes, en remuant de temps en temps. Réservez.
    4. Coupez le fromage à raclette en tranches. Branchez la machine à raclette, et dégustez !

    Présentation suggérée

    En accompagnement, je prépare aussi une salade de mâche avec une poignée de noix.

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