Petites brioches aux raisins secs pour Pâques

    Petites brioches aux raisins secs pour Pâques

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    30minutes


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    Il s'agit d'une recette personnalisée de petites brioches traditionnelles irlandaises de Pâques. Mon cousin qui habite en Angleterre en rafole. C'est très simple à faire avec la machine à pain et c'est délicieux au petit-déjeuner !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 oeufs entiers
    • 150 g de beurre coupé en dés
    • 60 cl de lait
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 360 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure boulangère
    • 1 cuillère à soupe rase de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de raisins secs
    • 3 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 filet de jus de citron
    • 1 oeuf
    • 1 filet de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Placer tous les ingrédients (sauf les 4 derniers) dans la cuve de votre machine à pain, dans cet ordre. Lancer le programme "pâte".
    2. Lorsque le cycle est terminé, se fariner les mains et poser la pâte sur une surface propre et farinée. Former un tronçon avec la pâte et couper environ 10 morceaux. Former des boules et laisser lever la pâte sous un linge propre et humide, pendant 2 h, jusqu'à ce que les brioches doublent de volume.
    3. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Placer les brioches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.
    4. Mélanger l'oeuf et le lait. Puis badigeonner les brioches. Enfourner pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    5. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron, jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse. Verser un peu de glaçage en forme de croix sur les brioches tièdes et laisser refroidir complètement sur une grille.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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