Salade de pâtes au poulet et aux pois gourmands

    Salade de pâtes au poulet et aux pois gourmands

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Idéal pour utiliser les restes d'un poulet rĉti, ce plat est un véritable festival de saveurs. Outre les conchiglies, jolies pâtes en forme de coquille, il contient des pois gourmands, de la roquette, du raisin et de la fêta: tous les ingrédients d'un plat complet et parfaitement équilibré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de conchiglies
    • 300 g de pois gourmands coupés en biseau
    • 250 g de poulet rĉti sans la peau détaillé en fines aiguillettes
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    • 125 g de roquette
    • 200 g de grains de raisin noir coupés en deux et épépinés
    • 3 cuil. à soupe de menthe ciselée
    • 100 g de dés de fêta égouttés grossièrement émiettés
    • gros sel
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites cuire les conchiglies à l'eau bouillante salée selon les indications figurant sur l'emballage, 10 min environ. Ajoutez les pois gourmands 8 min avant la fin de la cuisson. Égouttez bien le tout, puis mettez-le dans un saladier.
    2. Ajoutez les aiguillettes de poulet. Arrosez avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et mélangez bien. Laissez reposer 5 min à température ambiante.
    3. Mélangez le vinaigre balsamique avec du poivre et le reste d'huile dans un bol, en fouettant pour émulsionner cette vinaigrette.
    4. Lavez et essorez les feuilles de roquette. Ajoutez-les au contenu du saladier avec le raisin, la menthe et la vinaigrette. Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement. Parsemez la salade de fêta juste avant de servir.

    Variantes

    Remplacez les conchiglies par des fusillis ou des pennes, le poulet par de la dinde, du thon en boîte au naturel égoutté ou du jambon, le raisin par des tomates cerises, la roquette par du cresson et les pois gourmands par des petits pois (frais ou surgelés).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles