Verrines de mousse à la myrtille

    Verrines de mousse à la myrtille

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    1heure15minutes


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    Coulis de myrtilles, mousse à la myrtille et crème chantilly. Un dessert rapide et facile à préparer et que l’on peut déguster en toutes saisons, grâce aux myrtilles congelées.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 verrines

    • 2 blancs d’œufs battus en neige
    • 200 g de crème liquide
    • 50 g de sucre glace (30g + 20g)
    • 300 g de myrtilles surgelées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Monter la crème liquide en chantilly puis ajouter 30 g de sucre glace et combiner délicatement. Réserver.
    2. Passer les myrtilles au mixeur avec les 20 g de sucre glace restants. Dans la mesure du possible, ne décongelez pas vos myrtilles avant de les mixer ; votre coulis ressemblera alors à un sorbet. Répartir la moitié du coulis ainsi obtenu dans des petites verrines.
    3. Avec une fourchette, combiner délicatement le reste du coulis avec les œufs en neige et la crème chantilly (après avoir pris soin de mettre l'équivalent de 4 cuillères à café de chantilly de côté). Répartir la chantilly à la myrtille dans les 4 verrines.
    4. Décorer chaque verrine avec une cuillérée de chantilly et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

    Pratique !

    Ce dessert peut se préparer la veille.

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