Maxi crêpe aux myrtilles

    Maxi crêpe aux myrtilles

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    14minutes


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    Pas le temps de faire des crêpes! Qu'à cela ne tienne ! Cette recette vous permettra d'en faire une pour 4 en un rien de temps.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 cl de lait 1/2 écrémé
    • 120 g de myrtilles surgelées
    • 50 g de farine 1/2 complète
    • 40 g de maïzena
    • 1 gros oeuf
    • 1 cuil. à soupe de miel liquide
    • 1 cuil. à café d'huile de colza
    • 1 cuil. à café de vanille liquide
    • 1/2 cuil. à café de levure chimique ou poudre à lever
    • 10 g de beurre doux

    Méthode de préparation
    Préparation : 6minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Dans le bol d’un robot culinaire, mettez la farine, la maïzena, la levure, le miel, l’huile , la vanille, l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
    2. Ajoutez peu à peu le lait en mixant.
    3. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre sans brûler, versez la pâte et répartissez-la de façon uniforme.
    4. Parsemez les myrtilles encore gelées, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite.
    5. Coupez la crêpe en 4 et servez la telle quelle ou légèrement saupoudrée de sucre glace, de sucre en poudre ou versez un filet de sirop d’érable.

    Autres idées

    En saison, vous pouvez utiliser des myrtilles fraîches que vous aurez rincées au préalable. Le temps de cuisson est un peu plus cours.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

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