Madeleines en chocolat

    3 Jours 18 heures 12 minutes

    Pas toujours facile de trouver des bons chocolats de Pâques, surtout lorsque l’on part un peu à l’étranger… alors, pour ne pas avoir à faire de compromis sur la qualité du chocolat, je me suis mise à faire mes petites douceurs de Pâques moi-même.

    matoutina

    Rhône-Alpes, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 mini madeleines

    • 100 g de chocolat au lait aux noisettes entières
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 3jours18heures  ›  Prêt en :3jours18heures12minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
    2. Graisser un moule à mini madeleines en silicone (ou autre matière flexible). Verser 1 cuillère à café de chocolat fondu dans chaque creux du moule et avec un pinceau, bien répartir le chocolat sur tous les bords.
    3. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes puis remplir les moules de chocolat jusqu’au-dessus. Réfrigérer à nouveau pendant 1 heure puis démouler. Conserver ces chocolats au frais.

    Plus fins !

    Note : si vous souhaitez faire des chocolats plus fins, ne remplissez pas vos moules à madeleine après que la première couche de chocolat ait durci. Ajoutez juste une autre couche de chocolat assez fine et placez au réfrigérateur pendant 15 minutes de plus. Attention, plus les chocolats sont fins, plus ils fondront rapidement.

    Pour Pâques :

    Vous pouvez utiliser des moules en forme d’œufs pour Pâques. Procédez de la même façon.

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