Vinaigrette à la française

    Vinaigrette à la française

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieuse vinaigrette, simple et goûteuse.

    Quebec, Canada

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 portions de salade

    • 1 échalotte
    • 75 ml de vinaigre balsamique blanc ou de vin blanc
    • 200 ml d'huile d'olive ou de canola
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 cuil à café de moutarde de Dijon

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un mélangeur, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, et l'échalotte ; mélanger 15 secondes
    2. Ajouter l'huile et mélanger encore 15 secondes.

    Astuce

    Bien mélanger avant de servir

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    - 07 mars 2011

    1

    a changé les proportions. Dépendamment du type de mélangeur, il faut parfois mélanger jusqu'à ce que l'échalotte soit réduite en purée - 07 mars 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles