Vinaigrette à la française

    Vinaigrette à la française

    (0)
    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieuse vinaigrette, simple et goûteuse.

    Quebec, Canada

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 portions de salade

    • 1 échalotte
    • 75 ml de vinaigre balsamique blanc ou de vin blanc
    • 200 ml d'huile d'olive ou de canola
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 cuil à café de moutarde de Dijon

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un mélangeur, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, et l'échalotte ; mélanger 15 secondes
    2. Ajouter l'huile et mélanger encore 15 secondes.

    Astuce

    Bien mélanger avant de servir

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (2)

    1

     -  07 mars 2011

    1

    a changé les proportions. Dépendamment du type de mélangeur, il faut parfois mélanger jusqu'à ce que l'échalotte soit réduite en purée  -  07 mars 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles