Salade de truite fraîcheur

    Salade de truite fraîcheur

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une salade fraîche, composée de poisson et de légumes du marché. Cette recette sera idéale en entrée lors d'un diner entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de filets de truite sans peau
    • 1 romaine
    • 1 botte de radis
    • 1/2 concombre
    • 50 g de pousses de soja
    • 1 citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de graines de Sésame
    • De la fleur de sel
    • Du poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Lavez la romaine, essorez-la délicatement et choisissez 4 grandes feuilles bien craquantes en forme de barquette.
    2. Portez deux litres d’eau salée à ébullition. Retirez la casserole du feu, et faites pocher les filets de truite 10 minutes environ. Jetez l’eau de la cuisson, effeuillez les filets et laissez refroidir à température ambiante.
    3. Pendant ce temps, lavez tous les légumes (radis, concombre et pousses de soja) soigneusement. Puis émincez les radis en très fines rondelles et le concombre en petits dés.
    4. Préparez la vinaigrette en émulsionnant le jus de citron avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
    5. Placez sur chaque assiette une grande feuille de romaine. Puis, disposez à l’intérieur les filets de truite effeuillés, les rondelles de radis, les dés de concombre et les pousses de soja. Arrosez d’un filet de vinaigrette et servez aussitôt avec quelques graines de Sésame.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles