Tuiles

    Tuiles

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    43minutes


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    J'ai préparé ces petits biscuits après avoir fait des crèmes à la vanille. En effet, il me restait tous les blancs d'oeufs, inutilisés dans la recette des crèmes. Ils sont très faciles et préparer et se dégustent facilement avec le café ou le thé.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g de sucre glace
    • 70 g de farine
    • 2 blancs d'oeufs
    • 40 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :43minutes 

    1. Mélanger la farine et le sucre glace.
    2. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes. Ajouter au mélange de farine.
    3. Incorporer les blancs d'oeufs. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    5. Verser 1 cuillère à soupe de pâte (refroidie) sur la plaque, et l'étaler en cercle, avec le dos de la cuillère. Faire de même avec le reste de la pâte.
    6. Enfourner pendant 8 minutes. Sortir la plaque du four et laisser tièdir 1 minutes. Puis donner une forme courbée aux tuiles en les mettant sur un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir complètement.

    Autres idées

    Vous pouvez les plonger dans du chocolat fondu après la cuisson. Vous pouvez aussi étaler la pâte en longueur et faire des langues de chat.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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