Le secret de la sauce barbecue

    Le secret de la sauce barbecue

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    82 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette fabuleuse donne une sauce à la fois douce et épicée. Son secret ? Du coca. Vous pouvez utiliser n'importe quel type de coca sauf du light qui donnerait un petit goût amer à la sauce. À faire pendant la saison des barbecues !

    Ingrédients
    Proportions pour: 48 portions

    • 25 cl de coca
    • 25 cl de sauce tomate
    • 170 g de purée de tomate
    • 50 g de beurre
    • 6 cl de sauce Worcestershire
    • 110 g de sucre roux
    • 175 g de miel
    • 6 cl de vinaigre de cidre
    • 2,5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1,5 cuillère à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
    • 1 cuillère à café de sauge en poudre
    • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
    • 1 cuillère à café de sel de céleri
    • 1 cuillère à café de tabasco (ou moins selon votre goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et bien mélanger. Faire cuire à petit feu en mélangeant de temps en temps. La sauce va épaissir, arrêter la cuisson quand la sauce nappe le dos d'une cuillère en métal

    Note :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles