Gateau au chocolat coca

    Gateau au chocolat coca

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un gâteau au chocolat réalisé avec un peu de coca.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de beurre mou
    • 20 g de cacao en poudre non sucré
    • 24 cl de coca
    • 250 g de farine
    • 400 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 12 cl de crème fraîche liquide
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 75 g de petits chamallows

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre dans une casserole le beurre et le coca et amener à ébullition.
    2. Retirer du feu et ajouter hors du feu la farine, le sucre, la levure et mélanger doucement. Ajouter la crème, les oeufs, la vanille et les chamallows.
    3. Beurrer et fariner un moule à gateau. Préchauffer le four sur 175 C (th 6) pendant 30 à 35 minutes.
    4. On peut mettre un glaçage sur le gâteau pendant qu'il est encre tiède. Pour 10 à 12 personnes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles