Gâteau au chocolat et au coca

    Gâteau au chocolat et au coca

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    86 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau au chocolat avec du coca et un glaçage aux noix de pécan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 250 g de farine
    • 2 oeufs
    • 400 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 225 g de beurre
    • 75 g de petits chamallows
    • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
    • 24 cl de coca
    • 12 cl de crème liquide
    • 115 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
    • 9 cl de coca
    • 480 g de sucre glace
    • 110 g de noix de pécan concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger la farine et le sucre en poudre dans un saladier. Ajouter le beurre, le cacao et le coca dans une casserole et amener à ébullition. Verser la farine et le sucre. Bien mélanger.
    2. Ajouter la crème fraiche, les oeufs, la levure, la vanille et les chamallows et bien mélanger.
    3. Préchauffer le four sur 175 C (th 6). Verser la pate dans un moule à gâteau et faire cuire 40 minutes.
    4. Pendant que le gâteau est encore chaud, préparer le glaçage au coca. Mélanger le beurre, le cacao et le coca. Amener à ébullition. Verser le sucre glace et bien mélanger. Ajouter les noix de pécan et étaler sur le gâteau.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles