Quenelles au gratin faciles

    Quenelles au gratin faciles

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les quenelles sont appréciées de tous. Les enfants les trouvent drôles, ludiques et faciles à manger. Régalez-vous avec cette recette prête en 30 minutes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boite de bisque de homard de 300 g
    • 4 quenelles de brochet
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 50 g de gruyère râpé
    • 1 pincée de piment

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites chauffer le four à 190°C (th. 6-7).
    2. Mélangez la bisque avec la crème fraîche et le piment. Nappez le fond d’un plat à gratin avec le tiers de ce mélange. Déposez les quenelles dans le plat, en les espaçant. Nappez avec le reste de bisque.
    3. Enfournez et laissez gonfler les quenelles pendant 15 minutes, puis augmentez la température du four à 225°C (th. 7-8), ajoutez le gruyère et laissez gratiner de 5 à 10 min.
    4. Servez très chaud, dans le plat de cuisson.

    Astuce :

    Si vous êtes très pressé, dès que les quenelles sont bien gonflées, glissez le plat sous le gril pour faire dorer plus rapidement le gruyère.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles