Pommes de terre au haddock

    Pommes de terre au haddock

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    50minutes


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    Cette recette originale est riche en goût, la saveur fumée du haddock se mariant à merveille avec celle du chou pour accompagner les pommes de terre parfumées d'une touche de curry.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 900 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés d'1 cm de côté environ
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à café de curry en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    • 30 cl de fumet de poisson (ou bouillon de légumes)
    • 300 g de filet de haddock
    • 4 ou 5 cébettes émincées
    • 115 g de chou vert très finement émincé
    • 3 cuillères à soupe de persil plat finement ciselé + quelques feuilles pour garnir
    • 4 cuillères à soupe de yaourt brassé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélangez les dés de pommes de terre avec du sel, du poivre et le curry dans une jatte. Dans une sauteuse, chauffez l’huile sur feu moyen. Faites-y dorer les pommes de terre 20 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Pendant ce temps, portez le fumet (ou le bouillon) à ébullition dans une casserole. Baissez le feu, puis ajoutez le haddock, couvrez et laissez pocher le poisson 8 à 10 min sur feu doux: il doit pouvoir s’effeuiller facilement. Avec une écumoire, transférez-le sur une assiette. Laissez-le tiédir avant de l’effeuiller, en supprimant les arêtes.
    3. Ajoutez les cébettes et le chou aux pommes de terre. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 min.
    4. Ajoutez le haddock, le persil ciselé et le yaourt. Baissez le feu et faites cuire encore 5 min environ sur feu doux, en remuant souvent et sans amener à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, garni des feuilles de persil.

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