Encornets farcis faciles

    Encornets farcis faciles

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    1heure5minutes


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    Facile, équilibré et rapide ! Vous pouvez même préparer le plat à l'avance et l'enfourner juste avant le repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 encornets de 15 cm environ
    • 250 g de chair à saucisse
    • 1 ou 2 oignons
    • 2 tranches de pain de mie
    • Un peu de persil concassé
    • 1 gousse d'ail (facultatif)
    • De l'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Coupez les têtes des encornets en veillant à ne pas séparer lest entacules, de façon qu’ils restent accrochés et forment une étoile. Jetez les têtes. Videz et lavez les encornets.
    2. Coupez en petits morceaux les 2 petites nageoires qui longent la poche et les deux très longs tentacules pour les ajouter à la chair à saucisse.
    3. Faites revenir pendant 15 min les oignons coupés très petits, la chair à saucisse, les petites nageoires et les tentacules dans un peu d’huile d’olive.
    4. En fin de cuisson, ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le persil. Puis la mie de pain préalablement trempée dans un peu d’eau. Farcissez les encornets et fermez-les avec un pique.
    5. Dans un plat à four huilé, disposez les encornets tête bêche de façon qu’ils se touchent et disposez sur chaque encornet les tentacules en forme d’étoile. Arrosez d’un filet d’huile et mettez un copeau de beurre sur chaque encornet.
    6. Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 15 min. Servez avec du riz moulé dans un cercle. Arrosez de sauce déglacée le riz et l’assiette.

    Astuce :

    Retournez les encornets comme une chaussette avant de les farcir pour éviter d'y mettre un pique.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Raymonde Jonchier, de Toulon (83).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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