Crevettes au safran avec des gnocchi et des oignons caramélisés

    (68)

    Cette recette est très élégante, mais elle est vraiment plus simple et facile à préparer qu'elle n'y parait. Elle sera parfaite lors d'un diner entre amis.


    62 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de beurre
    • 1 gros oignon coupé en fines tranches
    • 6 champignons coupés en tranches
    • 1 cuillère à café de cassonade
    • 500 g de gnocchi
    • 20 grosses crevettes décortiquées et déveinées
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 pincée de safran
    • Du sel
    • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse ou une grande poêle, sur feu moyen. Ajouter les oignons, les champignons et la cassonade. Faire cuire le tout en remuant, jusqu'à ce que les oignons soient cuits et bien colorés, environ 10 minutes. Retirer les oignons caramélisés du feu et réserver.
    2. Remplir une grande casserole d'eau légèrement salée et porter à ébullition. Une fois que l'eau bout, ajouter les gnocchi et porter de nouveau à ébullition. Laisser cuire jusqu'à ce que les gnocchi flottent, environ 3 minutes, égoutter et maintenir au chaud.
    3. Placer la sauteuse sur feu moyen-vif, et y mettre les crevettes. Faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses à l'extérieur et opaques à l'intérieur, environ 5 minutes. Ajouter les oignons caramélisés, la crème fraiche, le paprika et le safran. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner, puis incorporer délicatement les gnocchi, et saler.
    4. Verser les gnochhi dans un plat de service et saupoudrer de basilic et de parmesan avant de servir.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (68)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 14 collections