Croquettes de poisson

    Croquettes de poisson

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Mon fils adore ces croquettes de poisson, surtout avec la sauce à la carotte. Cette recette demande 1h de préparation mais elle vaut le coup.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de poisson blanc frais ou décongelé
    • 1 oeuf
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 grosse noix de beurre
    • 1 citron coupé en quartiers
    • Pour la sauce
    • 1 carotte
    • 1 yaourt nature
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 1/2 cube de court-bouillon
    • De la ciboulette ciselée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Pelez et râpez la carotte. Hachez le poisson et mélangez-le avec l'oeuf et le lait. Salez et poivrez. Façonnez le mélange en 4 grosses croquettes épaisses. Réservez.
    2. Versez le yaourt dans une casserole, ajoutez la maïzena et fouettez. Emiettez le court-bouillon. Ajoutez la carotte et la ciboulette. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes, en remuant constamment. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Maintenez-la au chaud le temps de préparer le poisson.
    3. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, puis faites revenir les croquettes des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à l'intérieur et bien dorées, environ 7 à 10 minutes
    4. Servez les croquettes de poisson avec la sauce à la carotte, un quartier de citron et un peu de riz.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez faire les croquettes en forme de poisson pour le 1er avril !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles