Terrine de poisson

    Terrine de poisson

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    1heure


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de ma belle-mère. C'est une terrine de poisson, très facile à faire et parfaite en entrée, servie avec de la mayonnaise et une salade.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de poisson blanc
    • 1 bouquet garni
    • 6 gros œufs
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • Du persil frais ciselé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Ajouter le poisson et le bouquet garni. Laisser cuire jusqu'à ce que le poisson s'émiette à la fourchette, environ 10 minutes.
    2. Battre les oeufs en omelette dans un grand saladier, puis ajouter le concentré de tomate. La couleur doit être saumon. Saler et poivrer.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer un moule à cake et un plat à gratin rempli d'eau pour le bain-marie. Égoutter le poisson, l'émietter et le verser tiède dans le mélange d'œufs. Ajouter l'ail, le persil et mélanger délicatement.
    4. Verser la préparation dans le moule à cake, placer le moule dans le plat à gratin, verser de l'eau tout autour et cuire au bain-marie, dans le four, pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
    5. Laisser refroidir complètement et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Autres idées

    J'ajoute souvent du brocoli. Il suffit de le faire cuire à l'eau pendant 25 minutes et de le découper en morceaux avant de l'incorporer au mélange.

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    Commentaires (2)

    4

    tres bon a refaire - 19 avr. 2011

    de
    0

    c'est vraiment bon !!!! Différent de la cuisine chinoise, j'aime bien le goûter ^^ - 14 août 2013

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