Ailes de poulet marinées au coca

    Ailes de poulet marinées au coca

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    2heures20minutes


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    Ces ailes de poulet sont très bonnes servies avec du riz et des légumes ou bien lors d'un pique nique avec une salade de pommes de terre aux haricots.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 115 g de gros sel
    • 1 l de coca
    • 1,8 kg d'ailes de poulet
    • 12 cl d'huile végétale
    • 55 g de sucre roux
    • 30 g de gros sel
    • 2 pincées d'ail en poudre
    • 2 pincées de poivre moulu
    • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
    • 2 pincée de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Verser les 115 g de gros sel et le coca dans un grand sac plastique hermétique, remuer jusqu'au ce que le sel soit dissous. Ajouter les ailes de poulet, remuer, évacuer l'air du sac et fermer. laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Pendant que le poulet marine, mélanger l'huile, le sucre roux, les 30 g de gros sel, l'ail en poudre, le poivre moulu, la moutarde forte et le paprika dans un grand bol, réserver.
    3. Préchauffer le barbecue sur feu moyen et huiler légèrement la grille du barbecue
    4. Egoutter les ailes de poulet dans un égouttoir mis dans votre évier puis sécher avec du papier absorbant. Mettre les ailes dans n grand saladier et verser dans les épices et remuer pour bien enrober.
    5. Faire griller les ailes sur le barbecue et tourner de temps en temps jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé au niveau de l'os pendant 10 à 15 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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