Poulet aux raisins

    Poulet aux raisins

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    1heure35minutes


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    Pour les amateurs de recettes sucrées-salées, le poulet aux raisins est un délicieux mélange de saveurs. Parfumé à la bière, le jus du poulet apporte un goût savoureux à la préparation et constitue une parfaite sauce aux raisins pour accompagner le plat de féculents ou céréales.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuisses de poulet avec la peau
    • 150 g de raisins secs
    • 1/2 canette de bière de 50 cl
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Dans un grand bol, faire tremper les raisins secs dans 25 cl de bière pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 200°C.
    3. Mettre les 4 cuisses de poulet dans un plat allant au four, et verser le contenu du grand bol dans le plat. Veiller à recouvrir suffisamment de jus les morceaux de poulet, tout en vérifiant que les raisins trempent bien dans la bière (pour éviter qu'ils ne noircissent à la cuisson). Saler, poivrer.
    4. Mettre le plat au four pendant une heure environ. Le plat est prêt lorsque la peau des cuisses de poulet est bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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