Pain de thon

    Pain de thon

    24membres l'ont sauvegardée
    2heures25minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Idéal en entrée, le pain de poisson est facile à préparer et se déguste froid en tranches avec une sauce citronnée. Un délice à savourer sans modération !

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 oeufs
    • 75 g de farine
    • 20 cl de lait
    • 10 cl d' huile
    • 1 cuillère à café de levure
    • 125 g de gruyère rapé
    • 2 boites de thon entier (2 x 160 g)
    • Pour la sauce
    • crème épaisse
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • sel
    • poivre
    • ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis y incorporer farine, levure, lait, huile. Bien mélanger.
    2. Ajouter le thon émietté puis le gruyère rapé. Bien remuer.
    3. Préchauffer le four à 200°C.
    4. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
    5. Faire cuire une heure environ. Le pain de poisson est prêt lorsque sa surface est bien dorée.
    6. Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster.
    7. Préparer la sauce d'accompagnement 15 minutes avant de servir.
    8. Verser dans un petit bol la crème épaisse et y ajouter une cuillère à soupe de jus de citron.
    9. Ajouter au mélange sel, poivre et ciboulette. Conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

    Astuce

    Le pain de poisson peut également être préparé avec des restes de poisson, du colin, du cabillaud, du saumon ou encore avec des crevettes ou du crabe.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles