Le piano de Thierry (spare ribs)

    J'ai fait cette recette pour mon fils qui adore les spare ribs à la diable.En voici une variante.On peut mettre moins de piments si on aime pas le HOT

    viking

    Brussels, Belgique
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 piments sèchés
    • poivre
    • sel
    • 2 c.à.s. paprika
    • 6 éclats d'ail
    • 4 oranges
    • 2 citrons verts
    • 3 piments frais
    • huile d'olive
    • 3 c.à.s. miel
    • 1 belle pièce spare ribs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure50minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures5minutes 

    1. Préparer la marinade : dans un mixer vous mettez les 3 piments sèchés + du sel et du poivre + 2 c.à.s. de paprika + 6 éclats d'ail + le zeste de 4 oranges + le zeste de 2 citrons verts + 3 piments frais . Mixer le tout en ajoutant peu à peu de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pâte lisse.Avec les mains vous malaxez les spare ribs de la marinade et mettre la pièce pendant 2 heures au frigo.
    2. Préchauffer le four à 180° et y mettre le plat couvert de papier alu pendant 80 minutes.
    3. Presser les oranges et les citrons verts.Sortir le plat du four et aroser les ribs avec le jus et étaler avec un pinceau de 3 c.à.s. de miel.Remettre le plat au four à découvert pendant 30 minutes.
    4. Bon appétit

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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