Omelette aux champignons et aux herbes aromatiques

    Omelette aux champignons et aux herbes aromatiques

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    17minutes


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    Simple, rapide et bonne pour la santé. Cette omelette aux champignons, renferme des composants aromatiques qui stimulent la digestion et sont bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 55 g de champignons de Paris émincés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 gros oeufs
    • 1 cuillère à café de cerfeuil ciselé
    • 1 cuillère à café d'estragon ciselé
    • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
    • 15 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Faites chauffer une poêle antiadhésive de 18 cm de diamètre, sur feu doux à moyen. Mettez-y les champignons de Paris à suer 5 minutes, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez l’ail. Montez légèrement le feu et poursuivez la cuisson 5 min environ, sur feu moyen à vif, en remuant souvent : les champignons doivent dorer après avoir rendu puis réabsorbé toute leur eau de végétation. Transférez-les sur une assiette et réservez au chaud.
    2. Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette avec 1 c. à soupe d’eau, du sel et du poivre. Ajoutez le cerfeuil, l’estragon et la ciboulette, et mélangez.
    3. Essuyez la poêle de cuisson des champignons avec du papier absorbant. Faites-y chauffer le beurre sur feu moyen, puis mettez-y l’omelette à cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à la spatule des bords vers le centre.
    4. Quand l’omelette est prise, ne remuez plus. Laissez dorer le fond 30 secondes environ, en veillant à ce que la surface reste légèrement baveuse.
    5. Répartissez les champignons au centre de l’omelette, puis recouvrez-les en rabattant à la spatule les côtés de l’omelette. Servez sans attendre.

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