Brioche provençale avec des fruits confits

    Brioche provençale avec des fruits confits

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    1jour


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    Dans le sud de la France, on déguste souvent une couronne aux fruits confits qu'une galette feuilletée.

    Auvergne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 350 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sel fin
    • 4 œufs + 1 jaune
    • 150 g de beurre fondu
    • 20 g de levure de boulanger
    • 200 g de fruits confits

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 23heures  ›  Prêt en :1jour 

    1. Tamisez la farine et la verser dans un grand récipient.
    2. Diluée la levure dans 1 cuillère à soupe d'eau froide.
    3. Au centre de la farine, ajoutez le sel, le sucre, les 4 œufs entiers, le beurre fondu et la levure.
    4. Couvrez le récipient reposer toute la nuit (ou au moins 5 heures) dans le bas de votre réfrigérateur.
    5. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez un carré et repliez-la en 4pour obtenir un rouleau. Etalez-la à nouveau sur toute la longueur pour avoir une bande de pâte de 15 cm environ.
    6. Roulez la pâte à nouveau sur elle-même; c’est encore un rouleau que vous allez séparer en 8 morceaux. Mettre les morceaux comme des pétales dans un moule à savarin de 24 cm (moule avec un trou au centre) bien beurré.
    7. Mettez la FEVE et laissez lever encore 4 heures.
    8. Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf et décorez avec les fruits confits.
    9. Faites cuire à four non préchauffé 175° pendant 30 minutes. Couvrez 2 à 3 minutes avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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