Gratin d'aubergines à la mozzarella et au parmesan
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Gratin d'aubergines à la mozzarella et au parmesan

A déguster avec des pâtes ou des œufs brouillés.

chenille Franche-Comté, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 800 g d'aubergines
  • 600 g de sauce tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 c à soupe huile d'olive
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de mozzarella

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure autre  ›  Prêt en :1heure55minutes 

  1. Laver les aubergines, les peler avec un rasoir et les couper dans le sens de la longueur en tranches de 3 mm d'épaisseur. Les saler et les laisser dégorger une heure dans une passoire.
  2. Rincer les aubergines et les essuyer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les tranches d'aubergines en plusieurs fois si nécessaire. Elles doivent être dorées des deux côtés.
  3. Préchauffer le four à 180ºC. Hacher le basilic et le mélanger à la sauce tomate.
  4. Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate, puis une couche d'aubergines, un peu de Parmesan et de mozzarella.
  5. Poursuivre ainsi en terminant par les aubergines et la sauce tomate.
  6. Faire cuire 30 minutes.

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