Salade de riz à la chinoise

    Salade de riz à la chinoise

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    15minutes


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    Un délicieux voyage en Chine sans quitter la table, c'est ce que vous offrirez à vos convives en leur servant cette salade croquante et relevée. Les pousses de soja – ou plus précisément de haricots mungos – sont très peu caloriques et très bien pourvues en vitamines C et B9, ainsi qu'en potassium et magnésium.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 orange) épépinés et coupés en fins bâtonnets
    • 300 g de pousses de soja en boîte rincées et égouttées
    • 6 cébettes finement émincées
    • 1⁄2 concombre coupé en fins bâtonnets dans la longueur
    • 250 g de crevettes roses cuites décortiquées
    • 300 g de riz long grain cuit
    • 1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées à sec
    • Pour la sauce aigre-douce
    • 2 cuil. à soupe de sauce soja foncée
    • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz ou de xérès
    • 1 cuil. à soupe de sauce chinoise pimentée ou 1 petit piment rouge frais épépiné et finement émincé
    • 1 cuil. à soupe de miel liquide
    • 15 g de racine de gingembre râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préparez la sauce aigre-douce. Mélangez intimement tous les ingrédients dans un grand saladier.
    2. Ajoutez les poivrons, le soja, les cébettes, le concombre, les crevettes et le riz. Mélangez pour bien imprégner le tout de sauce. Juste avant de servir, parsemez de graines de sésame.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Le saviez-vous?

    Il faut cuire 100 g de riz à l'eau bouillante salée, selon les indications figurant sur l'emballage, pour obtenir 300 g de riz cuit.

    Conseil du chef

    Si vous utilisez des pousses de soja fraîches, faites-les blanchir 30 s à l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les aussitĉt sous l'eau courante et égouttez-les bien.

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