Poires cuites aux amandes

    Poires cuites aux amandes

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    30minutes


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    Un dessert qui marie le fondant des poires au craquant des biscuits. Servez ce dessert avec de la crème fraîche ou du yaourt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 4 poires mûres mais fermes
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc ou de jus d'orange
    • 80 g de confiture d'abricots ou 2 cuillères à soupe de miel
    • 6 biscuits amaretti (aux amandes) ou 70 g d'amandes grillées
    • Pour servir
    • Crème fraîche ou yaourt

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Beurrez un plat à four rond et peu profond avec la moitié du beurre et saupoudrez de sucre.
    2. Épluchez les poires, coupez-les en 2, puis en tranches de 1 cm. Disposez-les dans le fond du plat en une seule couche en les faisant se chevaucher.
    3. Mélangez le vin ou le jus d’orange avec la confiture d’abricots ou le miel, puis versez cette préparation sur les poires.
    4. Émiettez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie ou pilez les amandes, puis répartissez-les sur les poires. Éparpillez le reste de beurre par-dessus.
    5. Faites cuire 15 à 20 min au four. Les poires doivent être tendres et les biscuits (ou les amandes) dorés. Servez avec de la crème fraîche ou du yaourt.

    Pour aller plus vite...

    Utilisez 8 demi-poires en conserve, tranchées ou entières, et remplacez le vin blanc par 2 c. à soupe du sirop des poires mélangées à 2 c. à soupe de jus d’orange.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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