Quiche aux courgettes

    Quiche aux courgettes

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    52minutes


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    Une quiche moelleuse et végétarienne, idéale pour les petits repas du soir. A servir avec une salade verte.

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300g pâte brisée
    • 1 kg courgettes
    • 4 belles échalotes
    • 3 oeufs
    • 20 cl crème fraîche épaisse
    • noix de muscade
    • sel, poivre
    • fromage râpé
    • beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :52minutes 

    1. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte brisée et garnissez-en le moule. Gardez ce fond de tarte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
    2. Emincez les échalotes. Faites-les revenir dans un peu de beurre sans les colorer, salez et poivrez, retirez du feu.
    3. Râpez les courgettes sans les peler, salez et poivrez puis ajoutez les échalotes. Répartissez ce mélange sur la pâte à tarte.
    4. Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Battez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Versez ce mélange sur les légumes et parsemez le tout de fromage râpé.
    5. Enfournez pour 30 à 40 min (surveillez la fin de la cuisson). Quand la quiche est bien dorée, sortez-la du four. Dégustez-la bien chaude.

    Substitution

    Essayez avec des pousses d'épinard frais, c'est excellent.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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