Salade de quinoa et boulgour

    Salade de quinoa et boulgour

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    55minutes


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    Avec cette entrée à base de quinoa, riche en protéines, et de boulgour, à valeur élevée en minéraux, vous ferez le plein de vitalité !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de mélange de quinoa rouge et blanc
    • 60 g de boulgour
    • 1 belle grenade ou 2 petites
    • Le jus d'1/2 citron
    • 4 à 5 cuillères à soupe de miel liqude
    • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
    • 10 noix
    • Quelques feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Rincez le quinoa et le boulgour. Faites bouillir 2 litres d’eau et faites cuire environ 10 min.
    2. Egouttez et passez sous l’eau froide. Réservez.
    3. Coupez la grenade en deux, puis retirez les graines, en veillant à bien enlever la peau blanche, très amère et indigeste.
    4. Dans un saladier, mélangez le quinoa-boulgour, le jus de citron, le miel, l’eau de fleur d’oranger, les noix grossièrement concassées et les jolies perles rouges de grenade. Mélangez bien puis mettez au frais 20 à 30 min environ.
    5. Servez dans des verrines puis décorez d’une feuille de menthe.

    Présentantion suggérée

    Vous pouvez ajouter de la menthe finement ciselée dans le saladier, avant de servir. Ce mets peut aussi se déguster au petit déjeuner, c'est excellent !

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Nawel Brihmat, de Senlis (60)

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