Salade de quinoa, tomates et radis roses

    Salade de quinoa, tomates et radis roses

    27membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une salade composée de quinoa (riche en protéines), de tomates, de radis et d'oignons nouveaux. Elle sera parfaite pour accompagner vos grillades ou bien tout simplement servie en entrée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de quinoa
    • 2 tomates
    • 10 radis roses
    • 1 oignon nouveau
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 2 cuillères à café de graines de sésame
    • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
    • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
    • Un peu de gros sel
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettez le quinoa dans une passoire fine et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire 10 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez-le avec soin.
    2. Lavez et épongez les tomates. Coupez-les en dés. Lavez les radis, ôtez-en la queue, puis taillez-les en fines rondelles. Pelez l’oignon et hachez-le, ainsi que sa tige.
    3. Mélangez le quinoa et les légumes dans un saladier. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec les graines de sésame, du sel et du poivre. Puis émulsionnez avec l’huile. Versez cette vinaigrette sur la salade. Ajoutez le persil et mélangez.
    4. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, bien frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles