Purée pied de bois

    Purée pied de bois

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    22minutes


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    La purée pied de bois est une recette typiquement berrichonne. Elle est composée de pommes de terre, et d'oignons et se présente sous forme de galette. Servez-la avec une salade et un petit reuilly du Berry.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 ou 4 pommes de terre pour purée
    • 2 oignons
    • De l'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée sans les éplucher. Une fois cuites, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette ou avec un presse-purée à l’ancienne, comme ceux que l’on trouve dans les brocantes. Surtout pas de mixeur ! Vous obtiendrez alors une purée très compacte.
    2. Ensuite, émincez et faites revenir 2 oignons avec un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites-les grilloter sans les faire brûler, puis rajoutez un peu d’eau en fin de cuisson pour les rendre plus moelleux.
    3. Mélangez ainsi la purée (sans lait) et les oignons. Vous obtiendrez une sorte de galette. Aplatissez-la dans votre poêle. Faites revenir quelques minutes d’un côté, puis de l’autre.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Véronique Labeille

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