Cake aux pépites de chocolat

    Cake aux pépites de chocolat

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    1heure15minutes


    123 utilisateurs ont fait cette recette

    Moelleux et fondant, ce cake aux pépites de chocolat est encore plus savoureux lorsqu'il est dégusté tiède, idéalement 20 minutes après sa sortie du four. Pour davantage de gourmandise, accompagner ce cake d'une boule de glace coco, vanille ou chocolat.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de beurre
    • 250 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure
    • 100 g de pépites de chocolat (ou une tablette de chocolat coupée en morceaux à l'aide d'un pilon)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
    3. Ajouter progressivement les oeufs et bien remuer à chaque arrivée d'oeuf.
    4. Verser dans le mélange la farine par petites doses tout en homogénéisant la préparation.
    5. Ajouter la levure tout en remuant, puis verser les pépites de chocolat. Bien mélanger.
    6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré puis faire cuire pendant 50 minutes ou 1 heure environ, en fonction du four. Le cake est prêt lorsqu'un couteau inséré au centre de la préparation en ressort propre et sec.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (6)

    SophiieMilliiez
    9

    Le gâteau est bon mais pourkoi les pépite de chocolat reste pas a l intérieur du gâteau et vont tous en bas du gâteau c est dommage car le gâteau n a pas de goût 😃 - 17 janv. 2016

    Allrecipes
    5

    SophiieMilliiez, votre pâte était peut-être à peine trop légère/liquide, et par conséquent, les pépites sont tombées au fond. Une petite astuce pour remédier à cela à l'avenir, serait de mettre vos pépites dans une petite boîte avec un peu de farine et de secouer pour bien les enrober de farine. Elles auront ainsi beaucoup plus de chance de rester bien réparties dans tout le gâteau plutôt que de s'accumuler au fonddu moule. - 19 janv. 2016

    DorraAyed
    4

    recette ratée trop de beurre et les pépite de chocolat reste pas a l intérieur du gâteau et vont tous en bas du gâteau - 19 févr. 2016

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