Cake aux pépites de chocolat

    (6)
    1 heure 15 minutes

    Moelleux et fondant, ce cake aux pépites de chocolat est encore plus savoureux lorsqu'il est dégusté tiède, idéalement 20 minutes après sa sortie du four. Pour davantage de gourmandise, accompagner ce cake d'une boule de glace coco, vanille ou chocolat.

    Anaïs

    Île-de-France, France
    132 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de beurre
    • 250 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure
    • 100 g de pépites de chocolat (ou une tablette de chocolat coupée en morceaux à l'aide d'un pilon)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
    3. Ajouter progressivement les oeufs et bien remuer à chaque arrivée d'oeuf.
    4. Verser dans le mélange la farine par petites doses tout en homogénéisant la préparation.
    5. Ajouter la levure tout en remuant, puis verser les pépites de chocolat. Bien mélanger.
    6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré puis faire cuire pendant 50 minutes ou 1 heure environ, en fonction du four. Le cake est prêt lorsqu'un couteau inséré au centre de la préparation en ressort propre et sec.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (6)

    Commentaires en français : (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 11 collections