Crumble aux fruits des bois

    Crumble aux fruits des bois

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert aux fruits des bois est un vrai délice, surtout lorsqu'il est dégusté tiède. Il est alors à la fois croustillant et fondant, un vrai régal ! Accompagné d'une boule de glace à la vanille ou aux fruits rouges (framboise, mûre, myrtille...), ce dessert n'en sera que meilleur !

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de fruits des bois frais ou surgelés
    • 75 g de beurre coupé en morceaux
    • 100 g de sucre
    • 100 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis y ajouter les morceaux de beurre. Malaxer le mélange jusqu'à ce qu'il obtienne une texture sableuse.
    3. Etaler les fruits des bois dans un plat allant au four, puis les recouvrir du mélange.
    4. Faire cuire pendant 25 minutes environ. Le crumble est prêt lorsque sa surface est bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles