Cookies aux flocons d'avoine, raisins, noisettes et chocolat

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    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette se décline à l’infini, il suffit de respecter les proportions de base et d’y mettre ce que l’on veut…

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cookies

    • 40g de farine
    • 80g de flocons d'avoine
    • 50g de beurre mou
    • 125g de yaourt ou lait fermenté
    • 10g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 20g de noisettes en poudre
    • 40g de raisins secs
    • 40g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°.
    2. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le beurre ramolli, les sucres et le yaourt. Ajouter les noisettes, les raisins et le chocolat, bien mélanger.
    3. Former de petites galettes à l’aide d’une cuiller à soupe, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatir légèrement chaque galette et mettre au four pour environ 15mn.
    4. Des mélanges testés: *noix de coco/chocolat : 4Og de chaque *zestes d’agrumes (citron ou orange) / chocolat : 4Og de chaque *abricots secs moelleux / chocolat : 4Og de chaque *noisettes : remplacer le beurre par de la purée de noisettes et ajouter 75g de noisettes concassées. Même chose avec les amandes : poudre d’amandes, purée d’amandes et amandes concassées. *cacahuètes : remplacer le beurre par du beurre de cacahuètes « crunchy », la poudre de noisettes par de la farine et ajouter 40g de cacahuètes non salées (dans les épiceries asiatiques) concassées

    Astuce

    Très faciles et rapides à préparer, en petites quantités, on peut ainsi en varier les goûts pour le plaisir de tous.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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