Gratin de légumes façon crumble

    Gratin de légumes façon crumble

    18membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petite recette originale : un gratin de légumes aux flocons de riz et de azukis. Facile et rapide à faire, il étonne les papilles.

    NouvelleCuisineBio Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 gr de flocons de riz
    • 60 gr de flocons de sarrasin
    • 4 oeufs
    • 200 gr de légumes: exemple: 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri
    • sel aux herbes, poivre 5 parfums, cumin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Battre les œufs dans un saladier, verser les flocons et bien remuer.
    2. Eplucher les légumes, laver ceux qui ne s’épluchent pas et les couper très finement. Les ajouter à la préparation, et verser le tout dans un plat à gratin préalablement huilé.
    3. Cuire 30 minutes thermostat 7 (210°).

    Présentation suggérée

    Dans des mini ramequins individuels pour changer.

    Substitution

    Optez pour d'autres types de flocons (flocons de riz, d'avoine, de soja, de maïs, de quinoa...) et variez les légumes en fonction de la saison !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Crumble salé aux flocons de riz et de sarrasin

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    NouvelleCuisineBio
    0

    Merci Chenille pour votre commentaire... et la photo ! J'ai bien une photo mais impossible de la télécharger, je vais réessayer ! - 12 avr. 2011

    chenille
    0

    J’ai essayé ce soir avec des flocons d’avoine et un peu de lait mélangé à mes oeufs. Extra ! Même les enfants ont aimé ! Merci pour la recette ! - 23 mars 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles