Salade de maquereau fumé à la betterave

    Salade de maquereau fumé à la betterave

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    20minutes


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    Dans cette salade goûteuse, la saveur affirmée du maquereau fumé est tempérée par la fraîcheur de l'assaisonnement réalisé avec du fromage frais et du concombre, une alternative idéale pour limiter les graisses! Ce plat est également généreux en protéines, en fibres et en vitamines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de fromage frais à 20 % de MG
    • 2 cuil. à café de sauce au raifort
    • le zeste râpé et le jus de 1 citron vert
    • 1⁄4 de concombre coupé en très petits dés
    • 350 g de filets de maquereau fumé sans la peau
    • 2 boîtes de 400 g de haricots cocos blancs au naturel rincés et égouttés
    • 100 g de mesclun
    • 1 oignon rouge finement émincé
    • 400 g de betteraves cuites pelées et coupées en dés
    • Pour servir
    • quelques quartiers de citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélangez le fromage frais et la sauce au raifort dans un saladier. Incorporez le zeste râpé et la moitié du jus de citron, puis les dés de concombre. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un peu de sauce au raifort.
    2. Coupez les filets de maquereau en petits morceaux, en veillant à éliminer toutes les arêtes. Ajoutez-les au contenu du saladier, ainsi que les haricots. Mélangez bien.
    3. Mélangez le mesclun avec l'oignon et le reste de jus de citron dans une jatte. Transférez-en les trois quarts dans un plat de service creux. Répartissez la préparation précédente dessus à l'aide d'une cuillère. Parsemez de dés de betterave, puis du reste de mesclun et d'oignon. Servez aussitĉt, avec les quartiers de citron vert.

    Variantes

    Si vous n'appréciez pas les saveurs fumées, remplacez le maquereau par des blancs de poulet cuits coupés en dé Pour une salade végétarienne, remplacez le maquereau par de la fêta coupée en dés et parsemée de ciboulette ciselée.

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