Crumble lorrain

    Crumble lorrain

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    14minutes


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    Rapide à préparer, ce crumble est moins riche en sucre et en graisse par rapport à la plupart des crumbles tout en restant croustillant en surface et moelleux.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de mirabelles surgelées
    • 2 cuil. à soupe de poudre d'amande
    • 1 cuil. à soupe de sirop d'érable
    • 1 cuil. à soupe d'alcool de mirabelle (facultatif)
    • 40 g de farine semi-complète
    • 40 g de beurre doux
    • 30 g de flocons d'épeautre
    • 30 g de flocons d'avoine
    • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuil. à soupe de compote de pomme non sucrée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Préchauffez le four en position grill, mettez la grille au milieu du four.
    2. Dans une grande poêle, faites cuire à feu moyen les mirabelles avec le sirop d’érable, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
    3. Pendant ce temps, saupoudrez le fond d’un plat à gratin de poudre d’amande.
    4. Préparez la pâte à crumble : Mettez dans le bol d’un robot culinaire la farine, le beurre en petits morceaux, les flocons d’épeautre, les flocons d’avoine, le sucre, la compote et mixez rapidement de façon à obtenir des gros grumeaux.
    5. Ajoutez l’alcool de mirabelles sur les fruits, mélangez, puis répartissez-les dans le plat à gratin, recouvrez de la pâte que vous tassez avec vos doigts.
    6. Mettez à cuire pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

    Autres idées

    En saison (de la mi-août à début septembre) vous pouvez utiliser des mirabelles fraîches mais il faudra davantage de temps de préparation pour dénoyauter les fruits.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

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