Soupe de poisson à la tomate

    Soupe de poisson à la tomate

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    30minutes


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    Pour cette délicieuse soupe, vous pouvez utiliser n'importe quel poisson blanc à chair ferme, ou bien remplacer le poisson par le même poids de grosses crevettes et de saint-jacques. Les herbes, les tomates et le vin apportent à ce plat, en plus de leurs saveurs, une teinte superbe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 cl de court-bouillon de poisson
    • 1 oignon moyen
    • 1 bulbe de fenouil moyen
    • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 1 boite de tomates en dés de 400 g
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de poisson blanc à chair ferme en filet
    • quelques branches de persil
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettez le court-bouillon à chauffer. Pelez et hachez finement l'oignon. Epluchez, lavez et hachez finement le fenouil en réservant les feuilles pour la garniture.
    2. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse à fond épais. Faites-y fondre le fenouil 5 min.
    3. Videz l’excédent d’huile contenu dans la sauteuse. Ajoutez au fenouil le bouillon, le vin, les tomates, le laurier et le sucre. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir 10 min.
    4. Taillez la chair du poisson en cubes de 2,5 cm. Plongez-les dans le bouillon. Lavez et essuyez le persil, réservez quelques feuilles pour décorer, hachez le reste et ajoutez-le à la soupe. Couvrez et laissez frémir 5 min.
    5. Délayez la Maïzena avec le lait. Dès que le poisson est cuit, retirez le laurier, mélangez la maïzena à la soupe et faites épaissir légèrement sur feu doux. Salez et poivrez.
    6. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et faites réchauffer 1 à 2 min. Garnissez avec les feuilles de persil et servez aussitôt.

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    Commentaires (1)

    EdgarStrabéri
    0

    Essayez-la, c'est devenu un classique chez moi. 💙 - 03 mai 2016

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